Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: escalopes de poulet à la béchamel aux champignons Dim 01 Juil 2012, 05:19
** escalopes de poulet à la béchamel aux champignons **
pour 3 personnes.
Ingrédients:
4 escalopes de poulet = 520 grammes. 400 gr de champignons frais ou boite. 1 gros oignon rouge. sel fin,poivre. huile d'olive.
pour la béchamel:
40 cl de lait. 40 gr de beurre. 1 c à soupe de farine. sel fin.
Préparation:
couper les escalopes de poulet en lamelles.
hacher le persil.
passer sous l'eau les champignons. laisser égoutter les champignons. couper en 4 et 6 morceaux les champignons. cuire dans une eau bouillante et salée. une fois cuit,passer dans une passoire.
ôter la pelure d'oignon. émincer l'oignon.
dans une poêle y ajouter:
l'huile d'olive et les lamelles de poulet. cuire 5 minutes.
faite fondre le beurre + ajouter la farine. bien la mélanger.ajouter le lait en plusieurs fois. une fois que la béchamel commence à réduire. ajouter les champignons cuits.saler/ poivrer. mélanger à la spatule. recuire quelques petites minutes.