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| Boulettes de veau au paprika | |
| | Auteur | Message |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Boulettes de veau au paprika Dim 02 Aoû 2009, 06:35 | |
| Inspirées de la cuisine marocaine, ces boulettes de veau peuvent être accompagnées de sémoule de couscous ou de riz. Servez-les avec un bon bordeaux rouge. Boulettes de veau au paprika. Cuisiner avec les herbes, éditions Atlas, juillet 2009, fiche amovible. Ingrédients: 2 gousses d'ail 600g ( 1 1/4 livre) de veau haché 3 oeufs canelle en poudre 2 oignons huile d'olive 10 ml (2 c. à café) de paprika 200 g (à peu près 1 tasse) de tomates concassées 1 pincée de safran jus de citron 15 amandes pelées persil huile de canola ou autre (pour la cuisson) farine sel et poivre du moulin Préparation: - Hachez finement les gousses d'ail. Mettez ensemble dans un récipient: le veau haché, 1 oeuf, 1 pincée de canelle, 1 c. à café de paprika, l'ail, le sel et le poivre. Mélangez tous ces ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène. Façonnez en boulettes et réservez-les. - Pelez et hachez les oignons et faites-les dorer dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates, le safran, 1 c. à café de paprika, le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre. Portez à ébullitiuon, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. - Mettez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson à feu doux sans couvrir pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Puis sortez les boulettes avec une écumoire et réservez-les. - Broyez les amandes. Battez 2 oeufs et ajoutez-y 3-4 brins de persil haché, les amandes broyées, du sel, et mélangez bien le tout. Roulez les boulettes dans cette préparation de façon qu'elles soient complètement enrobées. - Faites chauffer de l'huile de canola dans une grande sauteuse au fond épais. Fariner les boulettes et quand l'huile est chaude, faites-les frire pendant 4-5 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les bien chaudes, recouvertes de la sauce tomate. Irrésistibles ces boulettes! |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Boulettes de veau au paprika Dim 02 Aoû 2009, 09:00 | |
| Merci Beaubarbu pour cette recette,je suis friande du veau,alors je l'ai copié.Cependant je n'ai pas de safran que me conseille tu pour remplacer?J'ai confiance en tes gouts culinaires,car tu as des recettes toujours comme les chefs.Messidor et toi devriez ouvrir un restaurant :e61: Vous feriez fureur!!!! J'attend ta réponse.Merci |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Safran... Dim 02 Aoû 2009, 09:44 | |
| Bonjour carmenapril! Nous avons donc des goûts en commun! Le safran a un goût très particulier. Je ne sais quoi te répodre. Il sert à colorer aussi. Moi, je mettrais une pincée de curcuma... Si tu n'en as pas, le paprika déjà dans la recette suffira. Bon appétit!
Dernière édition par beaubarbu le Dim 02 Aoû 2009, 09:50, édité 1 fois |
| | | Invité Invité
| Sujet: porc Dim 02 Aoû 2009, 09:46 | |
| Carmen, je mettrais du curcuma ou du paprika. mais tu n'auras pas tout à fait la même saveur, mais tu auras la couleur |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Boulettes de veau au paprika Dim 02 Aoû 2009, 12:44 | |
| Bon,je suis mieux d'attendre d'aller m'acheter du safran!Merçi de vos réponses. |
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| Sujet: Re: Boulettes de veau au paprika | |
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| | | | Boulettes de veau au paprika | |
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