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| Oignons caramélisés | |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Oignons caramélisés Sam 28 Juil 2012, 07:19 | |
| Super ces oignons, moi je les aime bien dans les burgers! Oignons caramélisésPortions: 1½ tasse (375 ml) Marche à suivre: 1. Émincer Peler 2 1/2 lb (1,25 kg) d'oignons espagnols ou de gros oignons jaunes (moi oignons Vilédia) et les couper en deux (garder la racine intacte pour tenir le demi-oignon attaché). Couper les demi-oignons en tranches fines de même épaisseur pour une cuisson uniforme. 2. Remplir le poêlon Dans un poêlon de 12 po (30 cm) de diamètre, chauffer 2 c. à soupe d'huile végétale à feu moyen. Ajouter les oignons et parsemer de 1 c. à thé (cc) chacun de sel et de poivre. (pour le poivre j'irais avec ½ c. à thé/cc) Couvrir (le poêlon sera trop plein pour qu'on puisse mélanger). 3. Cuire Réduire à feu moyen-doux et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli (brasser de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois pour les empêcher de se colorer). Si les oignons ont tendance à coller au poêlon, ajouter de l'eau, 1 à 2 c. à soupe à la fois, et mélanger. 4. Caraméliser Retirer le couvercle et augmenter à feu moyen-vif. Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer (brasser souvent pour uniformiser la couleur). À la mi-cuisson, parsemer de 1 c. à soupe de sucre, si désiré (les oignons se coloreront plus rapidement). Si les oignons collent au poêlon, ajouter de l'eau, 1 c. à soupe à la fois, et racler le fond. Servir aussitôt ou laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer. (On peut préparer les oignons caramélisés à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur.) Source: Coup de pouce Voir photos: http://estherb48.blogspot.ca/2012/07/oignons-caramelises.html Bye! |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Oignons caramélisés Sam 28 Juil 2012, 08:25 | |
| Merci Esther, c'est tellement bon des oignons caramélisés, j'adore sur de la pâte à pizza avec juste un peu de fines herbes et de l'huile d'olive. _________________ |
| | | | Oignons caramélisés | |
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