Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: chou-fleurs violet gratiné.photos. Mer 1 Aoû 2012 - 11:10
** chou-fleurs violet gratiné **
2 personnes.
Ingrédients:
1/2 chou-fleurs violet. 1 tranche de fromage fondu. 100 gr de beurre doux.+ pour les ramequins. 1 c à soupe de farine tamisée. 30 cl de lait. sel fin,poivre. 2 ramequins.
préparation:
préchauffer le four à 220°C.
beurrer les 2 ramequins.
couper en diagonale le fromage fondu.
couper le trognon du chou-fleurs. séparer les bouquets. passer sous l'eau froide.
dans la cocotte minutes y ajouter: eau au 1/3 de la cocotte minutes. fermer le couvercle. quand la soupape tourne compter 5 minutes. laisser échapper la vapeur avant de l'ouvrir. laisser refroidir 1 peu.
dans chaque ramequins beurrés. ajouter les bouquets de chou-fleurs.
FAITE VOTRE SAUCE BÉCHAMEL: dans 1 poêle haute ajouter:
le beurre,laisser fondre. ajouter la farine et délayer. verser le lait doucement. saler,poivrer.
verser votre sauce dessus les chou-fleurs. ajouter 1/2 fromage fondu. passer au gril 10 minutes.
** servez chaud.et bon appétit à vous **
Dernière édition par Cuisinette. le Sam 16 Mai 2015 - 10:29, édité 2 fois
Thérèse
Messages : 24237 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois