Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Tagine de poulet et carottes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Tagine de poulet et carottes Empty
MessageSujet: Tagine de poulet et carottes   Tagine de poulet et carottes Icon_minitimeVen 17 Aoû 2012, 12:40

Tagine de poulet et carottes 100_2819

TRES TRES BON,J'AURAIS BU LE BOUILLON LA TASSE,JE L'AI D'AILLEURS GARDER POUR MA PROCHAINE SOUPE!

source http://www.selection.ca/manger/cms/xcms/poulet-et-carottes-en-tagine_2763_a.html

Tagine de poulet et carottes

Donne 6 portions



1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de chacune des épices suivantes, préalablement moulues: gingembre, cannelle, cumin et poivre
6 grosses cuisses de poulet (ou 12 petites) avec les os, mais sans la peau
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale

2 oignons tranchés
2 gousses d’ail finement hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché

1 tasse (250 ml) d’eau ou de bouillon de poulet
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 kg (2 lb) de carottes pelées et coupées sur la diagonale en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml)de persil frais haché



1.Mélanger le sel, le gingembre, la cannelle, le cumin et le poivre. Enduire le poulet de cette préparation. Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde et y faire dorer le poulet. Réserver.

2.Faire frire les oignons, l’ail et le gingembre dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés (5 à 10 minutes). Ajouter l’eau ou le bouillon, porter à ébullition; au besoin, gratter le fond de la poêle pour dissoudre le jus de viande solidifié. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. Ajouter le miel, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre et les carottes. Porter à ébullition.

Disposer les cuisses de poulet en une seule couche sur la préparation. Couvrir et cuire dans un four préchauffé à 180° C (350° F) pendant 50-55 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et à point.
3.Ajouter un filet de jus de citron. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Garnir de persil
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

Tagine de poulet et carottes Empty
MessageSujet: Re: Tagine de poulet et carottes   Tagine de poulet et carottes Icon_minitimeMer 22 Aoû 2012, 07:42



Tagine de poulet et carottes 22341810

Tagine de poulet et carottes 22345410

Tagine de poulet et carottes 2604570800 Best
pour la recette nous avons trouvé
ça très bon, j'ai utilisé des cuisses (8) et 2 petites poitrines, je l'ai fait
dans un plat en céramique que j'ai recouvert
d'un papier aluminium, la seule omission le citron à la fin
à la fin de la cuisson j'ai laisser au four à 175°
le temps que ce soit l'heure de souper (45 minutes)


_________________

Tagine de poulet et carottes Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Tagine de poulet et carottes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tagine de poulet au potiron & fruits secs
» blancs de poulet aux carottes violettes
» Demi-poulet aux fenouil/carottes.
» Pillons de poulet aux carottes.+ photos.
» Soupe poulet et nouilles au jus de carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: