Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Briam (casserole de légumes grec) | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Briam (casserole de légumes grec) Dim 19 Aoû 2012, 10:43 | |
| Ingrédients Portions: 4 1 kg de pommes de terre, pelées et tranchées en rondelles de 3 mm d’épais (moi environ 8 à 9 patates moyennes) 4 gros zucchinis, tranchés en rondelles de 3 mm d’épais (moi 2) 4 oignons rouges moyens, tranchés en rondelles de 3mm d’épais (moi 1) 6 tomates Roma, réduites en purée (moi 4 tomates ordinaires) 1/2 tasse d’huile d’olive 2 c. à soupe de persil frais haché (moi orégan) du sel de mer et du poivre, au goût 100 ml d’eau -------------------------------------------------------------------------------- Méthode de préparation Préparation : 15 minutes | Cuisson : 1 heure 30 minutes 1.Préchauffer le four à 400°F (200°C). Utiliser un plat de cuisson assez grand pour contenir tous les légumes sans qu’ils ne soient empilés les uns sur les autres. 2.Étendre les pommes de terre, les zucchinis et les oignons au fond du plat. Arroser avec la purée de tomate et l’huile d’olive, et assaisonner de sel et poivre, au goût. Mélanger pour bien couvrir les légumes d’assaisonnements. Ajouter finalement 100 ml d’eau. 3.Cuire au four 90 minutes, en vérifiant la cuisson et en brassant les légumes après 60 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire (il ne devrait pas rester d’eau à la toute fin, mais un peu tout au long de la cuisson). 4.Laisser refroidir quelque peu, ou complètement, avant de servir. NP Nous on a fait cuire dans des gros plat d'aluminium au BBQ (pendant 30 minutes) J'ai servi chaud! Source: Diana allrecipes.ca |
| | | | Briam (casserole de légumes grec) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|