Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Jambon toupie au sirop d'érable

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Jambon toupie au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Jambon toupie au sirop d'érable   Jambon toupie au sirop d'érable Icon_minitimeVen 21 Sep 2012, 20:57

Jambon toupie au sirop d'érable 100_3014
Jambon toupie au sirop d'érable
Inspirée par Adèle.
Placer le jambon au centre de deux feuilles de papier d'aluminium.Bien refermer le papier autour du jambon après avoir verser 1/2 à 3/4 tasse de sirop d'érable dessus.
Asseoir le jambon sur une grille à dinde ou une assiette d'aluminium solide au centre d'une rôtissoire.verser de l'eau jusqu'à ce que l'assiette soit submergée, on couvre le chaudron.
Le jambon cuit donc avec son jus et le sirop sans eau.
Cuire a 350F entre 3 et 5 heures,selon la grosseur.On remet de l'eau en cas de manque.
On peut récupérer le bouillon dans la pochette d'aluminium et en faire une sauce sucrée de service en épaississant à la fécule.
Revenir en haut Aller en bas
Fanchon

Fanchon


Messages : 25564
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 70
Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts

Jambon toupie au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Re: Jambon toupie au sirop d'érable   Jambon toupie au sirop d'érable Icon_minitimeVen 28 Fév 2014, 18:08

Je cherchais une recette pas trop compliqué et wow j'ai trouvé la tienne


Demain matin sa va sentir bon


J'avais un jambon comme toi mais je l'ai coupé en deux et congelé l'autre, car j'ai lu que c'était mieux de faire congelé avant cuisson car après l'eau s'en va en cuisant


merci
Revenir en haut Aller en bas
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Jambon toupie au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Re: Jambon toupie au sirop d'érable   Jambon toupie au sirop d'érable Icon_minitimeVen 28 Fév 2014, 19:06

On en a manger la semaine passée..y'était en spécial
Revenir en haut Aller en bas
Charlot

Charlot


Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Jambon toupie au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Re: Jambon toupie au sirop d'érable   Jambon toupie au sirop d'érable Icon_minitimeMer 12 Avr 2017, 11:25

Bonjour Best

Belle recette, que j'ai bien envie de faire en fin de semaine. 
Cependant j'ai 1/2 jambon toupie coupé en 2 sur la longueur.
Voila ma question est-ce que je mets le côté peau vers le haut ou vers le bas?
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Jambon toupie au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Re: Jambon toupie au sirop d'érable   Jambon toupie au sirop d'érable Icon_minitimeVen 14 Avr 2017, 22:02

La peau en haut
Revenir en haut Aller en bas
Charlot

Charlot


Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Jambon toupie au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Re: Jambon toupie au sirop d'érable   Jambon toupie au sirop d'érable Icon_minitimeSam 15 Avr 2017, 06:49

Merci Best
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Contenu sponsorisé





Jambon toupie au sirop d'érable Empty
MessageSujet: Re: Jambon toupie au sirop d'érable   Jambon toupie au sirop d'érable Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Jambon toupie au sirop d'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Trottoir au sirop dérable
» Jambon toupie de Monique
» Gâteau aux carottes et au sirop d'érable, glaçage crémeux au sirop d'érable
» Sirop de poteau :
» Sirop de poteau :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: