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| Pain de viande spécial | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Pain de viande spécial Mer 03 Oct 2012, 08:28 | |
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3 pommes de terre, pelées et en cubes
1/4 tasse d’huile d’olive
3 gousses d’ail émincées
1 oignon doux, haché
1 ½ lb de bœuf haché
1 tasse de chapelure italienne
1 c. à soupe de persil frais haché (moi séché)
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
2 œufs, battus
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de fromage Romano, râpé (moi parmesan)
1 contenant (225 g) de fromage ricotta
1 tasse de fromage mozzarella râpé (moi 1 1/2 à 2 tasses)
2 c. à soupe de fromage mozzarella râpé (optionnel) Méthode de préparationPréparation : 30 minutes | Cuisson : 1 heure 20 minutes 1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de carré de 9 po. 2. Placer les pommes de terre dans une casserole avec assez d’eau (légèrement salée) pour les couvrir. Porter à ébullition, diminuer à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter, laisser sécher à l’air quelques minutes. Piler et réserver. 3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon 5 minutes. Réserver. 4. Dans un grand bol, combiner le bœuf haché, la chapelure, le persil, le sel, le poivre, l’oignon et l’ail, les œufs, le bouillon de poulet et le fromage Romano; bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger les patates pilées avec le fromage ricotta. 5. Étendre la moitié du mélange de bœuf au fond du plat de cuisson et égaliser à la spatule. Étendre ensuite le mélange de patates pilées par-dessus, en laissant 1 po non garni sur les rebords. Saupoudrer 1 tasse de mozzarella sur les patates pilées. Étendre le reste de bœuf par-dessus et aplatir le pain de viande pour bien sceller les bords et emprisonner la garniture à l’intérieur du pain de viande. Saupoudrer le pain de viande avec 2 c. à soupe de mozzarella, si désiré. 6. Cuire au four jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre, environ 1 heure. Un thermomètre à viande inséré au centre du pain devrait indiquer au moins 160°F (70°C). Laisser reposer 10 minutes avant de couper en tranches NP: Moi j'ai oublié de mettre le fromage à l'intérieur donc je l'ai mis sur le dessus (j'ai fait cuire 45 minutes avec un papier d'aluminium et 15 sans papier) L'apparence du pain de viande une fois tranché laissé à désirer (faire les patates assez épaisses svp) mais c'est très très bon! Source: Allrecipes.ca |
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