Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Pains au thym et aux olives Lun 15 Oct 2012, 09:39
Fait 2 pains
¾ tasse+ 3 c. à table d’eau 3 tasses de farine à pain 1 c. à table de sucre 1 c. à thé de sel 2 c. à thé de thym frais ou ½ c. à thé de thym séché 1 ½ c. à thé de levure ½ tasse d’olives noires en rondelles
Placer tous les ingrédients sauf les olives dans la machine. Cycle DOUGH. Ajouter les olives au BIP. Moi j'ai du ajouter de l'eau environ 1/2 tasse. J'ai laissé le cycle complet.
Enlever la pâte, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Façonner les pains et déposer sur une plaque à biscuits graissée (non isolée). Laisser lever 20 à 25 minutes ou laisser doubler.
Faire des incisions, vaporiser d’eau et cuire à 425 20 à 25 minutes.
On peut faire ce pain avec des Kalamata.
Source: ???
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Re: Pains au thym et aux olives Lun 15 Oct 2012, 12:10
Bonjour Mabelle,
Une petite question Referais tu ce pain régulièrement ?
La Madame est curieuse car envie de l'essayer , mais j'ai besoin d'être boostée
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Re: Pains au thym et aux olives Lun 22 Oct 2012, 20:22
Bonjou Boulis, Désolée du retard
Oui j'ai bien aimé ce pain, il est un peu plus salé par contre à cause des olives mais il est très gouteux!
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Re: Pains au thym et aux olives Mar 23 Oct 2012, 12:27
Pas de probléme pour le retard je susi bien contente d'avoir ton avis sur la recette, on s'en reparle