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| terrine de jarret de porc | |
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Midoux
Messages : 5262 Date d'inscription : 13/04/2012 Localisation : ensemble de ville fondé par le Marquis de Tracy et le Seigneur Pierre de Saurel
| Sujet: terrine de jarret de porc Mar 23 Oct 2012, 21:28 | |
| C'est une recette de Masterchief australie, moi j'y est ajouter une rangée d'olive farci au centre mais vous pouvez remplacer par des asperge ou encore des poivrons rouge grillé en pot Terrine de jarret de porc2 jarrets de porc3 carottes2 oignons jaunes2 tiges de céleri3 feuilles de laurier fraîchesQuelques brins de thym frais4 litres de bouillon de poulet½ poignée de feuilles de persil italien lavées et hachées250 g de beurre ramolli3 cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne12 tranches de prosciuttoHuile d’olive extra viergePréparation :1. Pour la terrine, mettre les jarrets de porc dans une casserole à large fond.Ajouter les carottes, les oignons, le céleri, les feuilles de laurier et le thym puis verser le bouillon de poulet pour couvrir l’appareil. Amener à ébullition à feu doux et faire mijoter 2 heures et demie ou jusqu’à ce que la viande de porc se défasse des os ou faire cuire lentement à feu doux entre 2 et 3 heures.Retirer les jarrets du bouillon et les laisser refroidir légèrement. Se débarrasser de la peau et du gras, puis retirer la viande de l’os pendant que le porc est encore chaud.Transférer la viande de porc dans un bol. Passer le bouillon et l’utiliser àd’autres fins.2. Mélanger le beurre et la moutarde dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter le mélange de beurre au porc avec le persil.Assaisonner et mélanger doucement le mélange jusqu’à ce que le porc soit bien glacé du mélange de beurre.3. Graisser un moule à terrine de 25 cm par 8 cm avec un enduit de cuissonantiadhésif et déposer une pellicule plastique au fond, puis couvrir le fond et lescôtés de tranches de prosciutto qui se chevauchent légèrement. Presser légèrement le mélange de jambon au fond du moule à terrine. Parer les bords du prosciutto de sorte qu’ils se chevauchent également sur les bords de la terrine lorsqu’ils sont pliés, puis couvrir avec de la pellicule plastique qui dépasse. Couper un morceau rectangle de polystyrène pour qu’il couvre bien le dessus de la terrine. Enrober le morceau de polystyrène de pellicule plastique et le mettre sur le dessus de laterrine. Déposer un poids comme une brique ou un mortier sur le dessus.Réfrigérer entre 2 ½ heures et 3 heures ou une nuit. La couper en morceaux,arroser la surface avec un peu d’huile et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle atteigne la température ambiante.PS Garder votre bouillon pour vous faire un bon Ragoût de boulettes
Dernière édition par Midoux le Mer 07 Nov 2012, 16:20, édité 1 fois |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: terrine de jarret de porc Mer 24 Oct 2012, 17:18 | |
| Super cette recette Midoux
Dune tu as raison ce serais très bien sur la table des fêtes.
Merci pour cette recette
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| | | Midoux
Messages : 5262 Date d'inscription : 13/04/2012 Localisation : ensemble de ville fondé par le Marquis de Tracy et le Seigneur Pierre de Saurel
| Sujet: Re: terrine de jarret de porc Mer 24 Oct 2012, 19:24 | |
| vous êtes les bienvenu
et sacher que c'est délicieux ont ne s'e tane pas
il faut que je me retienne pour ne pas trop en manger. |
| | | Zet
Messages : 54 Date d'inscription : 02/09/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Re: terrine de jarret de porc Lun 10 Déc 2012, 22:42 | |
| voici cette même terrine de jaret de porc à ma façon, très bon!! Délicieux! Merci! |
| | | Midoux
Messages : 5262 Date d'inscription : 13/04/2012 Localisation : ensemble de ville fondé par le Marquis de Tracy et le Seigneur Pierre de Saurel
| Sujet: Re: terrine de jarret de porc Mar 11 Déc 2012, 10:14 | |
| Belle assiette pour déjeuner
je vais faire ma terrine bientôt moi aussi
parceque là ça me donne encore plus le goût |
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| Sujet: Re: terrine de jarret de porc | |
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| | | | terrine de jarret de porc | |
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