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 Poulet du général tao du restaurant le Tiki Ming

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Lexibule

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MessageSujet: Poulet du général tao du restaurant le Tiki Ming   Poulet du général tao du restaurant le Tiki Ming Icon_minitimeMar 13 Nov 2012, 10:23

Poulet du général tao du restaurant le Tiki Ming 156195

À vos baguettes!! Je nous avais pas cuisiné ce mets depuis trop longtemps!! Oui oui, une délicieuse découverte du restaurant Tiki Ming .

Pour être honnête, je n'ai jamais mangé à ce restaurant alors je ne sais si la recette goûte pareille mais chose certaine, c'est franchement trop bon hihi!! Vous aurez compris que la recette est une copie et non l'originale mais elle a su drôlement charmer toute ma tablée par ses saveurs et ses arômes de la cuisine asiatique.

Note: Pour les quantités, vous pouvez toujours ajuster à votre guise.

Aussi, j'ai fait frire dans l'huile les morceaux de poulet quelques minutes pour leur donner une belle teinte dorée et comme c'était de gros morceaux, j'ai préféré terminer la cuisson au four à 350°C. pendant environ 10 minutes. Je n'ai pas fait frire 10 minutes comme le suggérait la recette de peur que les croquettes soient trop dures. J'ai servi le tout avec des légumes sautés à la poêle et un riz au jasmin.

Préparation: 25
Cuisson: 15 minute (dépendamment de la grosseur de vos morceaux de poulet) Portions: 4

Ingrédients pour la panure du poulet
500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées, coupées en gros cubes
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive (pour faire doré)
1 oeuf battu
30 ml (2 c. à soupe) d'eau
45 ml (3 c. à soupe) farine tout-usage
5 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5ml (1/2 c. à thé) de sel

Ingrédients pour la sauce
10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
45 ml (3 c. à soupe) de gingembre râpé
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
60 ml (3 c. à soupe) de général tao (moi beaucoup plus et utilisé la VH)
60 ml (3 c. à soupe) vinaigre blanc (moi, vinaigre de riz)
60 ml (3 c. à soupe) ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
125 ml (1/2 tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs (pour épaissir)
30 ml (2 c. à soupe) d'eau (pour épaissir)

Préparation du poulet
1)Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien en rober.

2)Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile d’olive . Ajouter le poulet et cuire pendant environ 10 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il perde sa teinte rosée à l’intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.

Préparation de la sauce
1)Dans un wok ou poêlon, ajouter l’huile de sésame, le gingembre. Cuire à feu moyen, pendant 2 minutes.

2)Mélanger dans un bol, la balance des ingrédients sauf 15 ml (1 c à soupe) de fécule de maïs et 30 ml (2 c à soupe) d'eau.

3)Ajouter la balance des ingrédients dans le wok et racler le fond du poêlon en mélangeant. Porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la fécule de mais et l'eau mélangé ensemble et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissie.

4)Remettre le poulet réservé dans le poêlon et mélanger pour réchauffer le poulet.

source: copie par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/11/poulet-du-general-tao-restaurant-tiki.html

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