Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Burger de porc méditérranéen | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Burger de porc méditérranéen Jeu 15 Nov 2012, 07:17 | |
| 600 g (1 1/3 lb) de porc haché cru (la recette originale est au dindon) 45 g (1 2/3 oz) d'oignon blanc haché, très finement 50 ml (1/4 tasse) de persil haché, très finement (pas mis) 10 ml (2 c. thé) de paprika hongrois 5 ml (1 c. thé) de coriandre moulue 7 ml (1/2 c. à table) de sel 5 ml (1 c. thé) de poivre du moulin 60 g (2 oz) de fromage de chèvre affiné (de type bûchette) coupé en 4 tranches Pain grillé 1 gousse d'ail écrasée 10 ml (2 c. thé) chacun de gros sel et de romarin séché 50 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive Mélanger les 7 premiers ingrédients et façonner 4 boulettes. Cuire dans un poêlon chaud pendant 4 à 5 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température interne de 80 °C (175 °F). Préparer le pain grillé en écrasant au mortier l'ail, le gros sel et le romarin. Ajouter à ce mélange l'huile en filet. Badigeonner chaque tranche de pain de cette préparation et griller à feu vif pendant 1 à 2 min. Déposer une boulette sur chaque tranche de pain, recouvrir de fromage de chèvre et garnir de légumes grillés. (moi laitue mélangée, roquette et tomate) Source: chevreduquebec.com |
| | | | Burger de porc méditérranéen | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|