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 Burger de porc au maïs et tomates séchées

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MessageSujet: Burger de porc au maïs et tomates séchées   Burger de porc au maïs et tomates séchées Icon_minitimeDim 10 Juin 2012, 13:20

Type de plat : Plats principaux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions : 4 portions

Ingrédients
500 g (1 lb) de porc du Québec haché maigre
125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains cuit, bien égoutté
8 à 10 morceaux de tomates séchées marinés dans l'huile, égouttés et hachés
10 ml (6 c. à soupe) de fromage cheddar fort ou gruyère râpé
1 œuf battu
sel et poivre au goût
huile végétale pour badigeonner


Préparation
1.Préchauffer le barbecue au maximum.

2.Mélanger le porc avec le maïs, les tomates séchées, le cheddar, l'œuf, le sel et le poivre.

3.Façonner 4 galettes de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur.

4.Diminuer la chaleur du barbecue à minimum.

5.Huiler légèrement les galettes des 2 côtés. Les faire griller pendant 5 minutes de chaque côté avec le couvercle fermé.

6.Déplacer les burgers sur la grille du haut et faire cuire doucement pendant 5 minutes.

7.Servir les burgers de porc dans des pains kaisers ou des petits pains de campagne grillés, avec vos garnitures préférées. NOTE : Comme pour toutes les viandes hachées, servez toujours le porc haché bien cuit. Pour plus de tendreté, couvrir et laisser reposer les burgers dans une assiette pendant 2 à 3 minutes avant de servir


Source: ©Le Porc du Québec
servicevie.com
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