Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Burger de porc au maïs et tomates séchées | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Burger de porc au maïs et tomates séchées Dim 10 Juin 2012, 13:20 | |
| Type de plat : Plats principaux Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Nombre de portions : 4 portions
Ingrédients 500 g (1 lb) de porc du Québec haché maigre 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains cuit, bien égoutté 8 à 10 morceaux de tomates séchées marinés dans l'huile, égouttés et hachés 10 ml (6 c. à soupe) de fromage cheddar fort ou gruyère râpé 1 œuf battu sel et poivre au goût huile végétale pour badigeonner
Préparation 1.Préchauffer le barbecue au maximum.
2.Mélanger le porc avec le maïs, les tomates séchées, le cheddar, l'œuf, le sel et le poivre. 3.Façonner 4 galettes de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur.
4.Diminuer la chaleur du barbecue à minimum.
5.Huiler légèrement les galettes des 2 côtés. Les faire griller pendant 5 minutes de chaque côté avec le couvercle fermé. 6.Déplacer les burgers sur la grille du haut et faire cuire doucement pendant 5 minutes. 7.Servir les burgers de porc dans des pains kaisers ou des petits pains de campagne grillés, avec vos garnitures préférées. NOTE : Comme pour toutes les viandes hachées, servez toujours le porc haché bien cuit. Pour plus de tendreté, couvrir et laisser reposer les burgers dans une assiette pendant 2 à 3 minutes avant de servir
Source: ©Le Porc du Québec servicevie.com |
| | | | Burger de porc au maïs et tomates séchées | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|