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| Pâtes forestières aux épinards | |
| | Auteur | Message |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Pâtes forestières aux épinards Sam 17 Nov 2012, 13:23 | |
| Pâtes forestières aux épinardsSource: SOS Cuisine --> http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/pates-forestieres-aux-rapinis?sos_l=fr&gpr_id=10447 Note: la recette originale est "Pâtes forestières aux rapinis", j'ai remplacé les rapinis par des feuilles de bébé épinard. Pour 4 portions Préparation 15 min / Cuisson 10 min Ingrédients250g de feuilles de bébé épinard 320 g penne de blé entier, ou coquilles (4 tasses) 1 1/2 c.à soupe huile d'olive (23 mL ) 4 champignons Portobello, coupés en tranches de 1 cm (170 g) 60 g saucisson épicé, coupé en petits morceaux 1/2 branche romarin frais, haché finement (3 g) 1/4 tasse eau de cuisson des pâtes ( 65 mL ) 4 c.à soupe fromage parmesan, râpé [facultatif] ( 12 g ) sel au goût poivre au goût PréparationPour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Faire cuire les pâtes. Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Y faire sauter les champignons, en brassant, 2-3 min jusqu'à ce que al dente. Ajouter les épinards, le saucisson et le romarin. Égoutter les pâtes, en reservant la quantité requise d'eau de cuisson, qu'il faut ajouter dans la sauteuse avec les pâtes. Bien mélanger le tout. Vérifier l'assaisonnement, ajouter le parmesan râpé, si désiré, et servir dans les assiettes chaudes. |
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