Côtelettes d'agneau aux graines de sésame sur barbecue
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beaubarbu
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Sujet: Côtelettes d'agneau aux graines de sésame sur barbecue Mer 12 Aoû 2009, 18:00
Je continue d'apprécier le demi-agneau que j'ai acheté. Voici comment j'ai préparé les côtelettes. C'était succulent! ;)
Côtelettes d'agneau aux graines de sésame sur barbecue
Coup de pouce/ Cuisine, volume3, numéro 5
Cuisson: 10-15 minutes portions: 4 personnes
Ingrédients:
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja ( moi Tamari) 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, haché 15 ml (1 c. à table) de jus de citron 8 côtelettes d'agneau dans la longe 16 brins de romarin frais 80 ml (1/3 tasse) de graines de sésame
Préparation:
- Dans un bol, mélanger l'huile, la sauce soja, le gingembre et le jus de citron.
- Mettre les côtelettes dans un sac de plastique épais et les arroser de la marinade. Fermer le sac hermétiquement et les déposer dans un plat peu profond. Réfrigérer 1 à 4 heures en tournant le sac de temps à autre.
- Faire tremper les brins de romarin dans un bol d'eau pendant 30 minutes. Égoutter les côtelettes et les parsemer des graines de sésame.
- Déposer les côtelettes sur la grille huilée , à 13 cm (4 pouces) de la source de chaleur. Les garnir de la moitié des brins de romarin et cuire de 10 à 15 minutes. Tourner les côtelettes à mi-cuisson et les fariner du reste des brins de romarin.
Servir avec des pommes de terres nouvelles, des haricots et des mini carottes.
Délicieux!
Côtelettes d'agneau aux graines de sésame sur barbecue