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| Gigot d'agneau (ou épaule) au romarin pour mijoteuse | |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Gigot d'agneau (ou épaule) au romarin pour mijoteuse Dim 09 Déc 2012, 17:41 | |
| Gigot d'agneau (ou épaule) au romarin pour mijoteuseSource --> http://www.pratico-pratiques.com/cuisine/recettes/gigot-d-agneau-au-romarin-pour-mijoteuse Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 8 à 10 heures Quantité : 6 à 8 portions Ingrédients1,5 kg (3 lb) de gigot ou d’épaule d’agneau désossé 4 gousses d’ail 30 ml (2 c. à soupe) de beurre mou 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive Sel et poivre au goût 1 oignon haché 2 carottes coupées en petits dés 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc 4 tomates coupées en dés 750 ml (3 tasses) de haricots blancs cuits 5 ml (1 c. à thé) de thym haché 10 ml (2 c. à thé) de romarin haché 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché Préparation
- Piquer l’agneau avec les gousses d’ail en faisant de légères incisions avec la pointe d’un couteau. Réserver.
- Mélanger le beurre et l’huile.
- Frotter énergiquement le gigot avec ce mélange. Saler et poivrer.
- Dans un poêlon chaud, faire dorer la pièce de viande sur un feu vif. Réserver.
- Enlever la graisse de cuisson.
- Ajouter l’oignon et les carottes.
- Faire cuire de trois à quatre minutes.
- Verser le bouillon et le vin.
- Incorporer les tomates et les haricots.
- Mettre cette préparation dans la mijoteuse avec la viande. Saler et poivrer.
- Faire cuire de huit à dix heures à faible intensité.
- Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter le thym, le romarin et le persil.
J'aurais dû prendre la photo avant de la découper, erreur de ma part :roll: mais c'était excellent! |
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