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 Rôti de porc à la mélasse des Iles Salomon

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MessageSujet: Rôti de porc à la mélasse des Iles Salomon   Rôti de porc à la mélasse des Iles Salomon Icon_minitimeLun 17 Déc 2012, 15:09

Rôti de porc à la mélasse des Iles Salomon 100_3815

Rôti de porc à la mélasse des Iles Salomon
source: Le Québec cuisine le monde

1/2 tasse de cassonade
2 c soupe de mélasse
1/4 tasse de sauce soya
2 tasses de bouillon de légumes
1 échalote française hachée
1 gousse d'ail hachée
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
1 rôti de porc environ 3-4 livres
sel et poivre
j'ai ajouter des oignons sur le dessus)


Faire chauffer la cassonade, la mélasse,la soya,le bouillon de légumes,l'échalote,l'ail,la muscade,la cannelle,le sel et le poivre au goût,à feu doux jusqu'à formation d'un sirop.Verser la marinade dans un grand bol ou sac à glissière et y mettre le rôti.Badigeonner et laisser mariner 2 heures.
Chauffer le four à 360F.
Déposer le rôti avec la marinade dans une rôtissoire et enfourner 2 heures.Arroser de jus de cuisson au 30 minutes.

*J'ai fait diminuer le bouillon pour faire la sauce
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Rôti de porc à la mélasse des Iles Salomon
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