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| Mousse au caramel croquant | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Mousse au caramel croquant Jeu 27 Déc 2012, 11:47 | |
| Celle du milieu sur la première photo! 3 jaunes d'œuf
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
160 ml (2/3 tasse) lait
300 g (1 pqt) de pépites de caramel au beurre
5 ml (1 c. à thé) de vanille
250 ml (1 tasse) de crème 35 % M.G.
200 g (2 à 4 tablettes selon les marques) de chocolat au caramel croquant
125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées Dans un bol en acier inoxydable ou en pyrex, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs et le sel. Réserver. Dans une casserole, chauffer le lait à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le lait soit chaud. Verser graduellement le lait chaud sur le mélange d’œufs en fouettant constamment. Verser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il épaississe et nappe le dos d’une cuillère. Brasser régulièrement. Retirer du feu. Déposer les pépites de caramel dans un autre bol en acier inoxydable ou en pyrex. À l’aide d’un tamis fin, filtrer la préparation au lait sur les pépites de caramel. Mélanger jusqu’à ce que le caramel soit entièrement fondu. Ajouter la vanille et mélanger. Laisser refroidir à la température de la pièce pendant 30 minutes. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer environ le tiers de la crème fouettée dans la préparation au caramel en pliant (soulever délicatement). Incorporer le reste de la crème fouettée de la même manière jusqu’à ce que la couleur du mélange devienne uniforme. Hacher grossièrement la moitié du chocolat au caramel et l’ajouter au mélange de caramel. Ajouter les pacanes et mélanger délicatement. Répartir le mélange dans chacune des coupelles. Réfrigérer pendant 1 heure. Sourc Source: iga.net |
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