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 Mousse au caramel croquant

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Mabelle

Mabelle


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Localisation : Estrie

Mousse au caramel croquant Empty
MessageSujet: Mousse au caramel croquant   Mousse au caramel croquant Icon_minitimeJeu 27 Déc 2012, 11:47


Mousse au caramel croquant Trilog14 Mousse au caramel croquant Trilog15


Celle du milieu sur la première photo!






3 jaunes d'œuf


  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel


  • 160 ml (2/3 tasse) lait


  • 300 g (1 pqt) de pépites de caramel au beurre


  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille


  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 % M.G.


  • 200 g (2 à 4 tablettes selon les marques) de chocolat au caramel croquant


  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées

    Dans un bol en acier inoxydable ou en pyrex, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs et le sel. Réserver.

    Dans une casserole, chauffer le lait à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le lait soit chaud. Verser graduellement le lait chaud sur le mélange d’œufs en fouettant constamment.

    Verser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il épaississe et nappe le dos d’une cuillère. Brasser régulièrement. Retirer du feu. Déposer les pépites de caramel dans un autre bol en acier inoxydable ou en pyrex. À l’aide d’un tamis fin, filtrer la préparation au lait sur les pépites de caramel.

    Mélanger jusqu’à ce que le caramel soit entièrement fondu. Ajouter la vanille et mélanger. Laisser refroidir à la température de la pièce pendant 30 minutes.

    Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer environ le tiers de la crème fouettée dans la préparation au caramel en pliant (soulever délicatement). Incorporer le reste de la crème fouettée de la même manière jusqu’à ce que la couleur du mélange devienne uniforme.

    Hacher grossièrement la moitié du chocolat au caramel et l’ajouter au mélange de caramel. Ajouter les pacanes et mélanger délicatement. Répartir le mélange dans chacune des coupelles. Réfrigérer pendant 1 heure. Sourc

    Source: iga.net

    Mousse au caramel croquant 1018656773
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