Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic Lun 31 Déc 2012, 17:02
Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic pour 24 pains
1 c. à soupe de beurre 3 1/2 lb d’épaule de porc 4 gousses d’ail, hachées grossièrement 1 oignon, haché 1/4 tasse de vinaigre de cidre 1 1/2 tasse d’eau 1/4 tasse de sirop d’érable 1 c. à soupe de sauce soya 1/2 tasse de pâte de tomate Poivre noir du moulin 24 petits pains à salade 1/4 à 1/3 tasse de parmesan, en copeaux ou râpé 3 c. à soupe de basilic frais, haché
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif et saisir le porc de 4 à 5 minutes de chaque côté. Ajouter l’ail et l’oignon. Cuire 2 minutes en remuant. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter l’eau, le sirop d’érable, la sauce soya et la pâte de tomate. Remuer pour bien délayer la pâte de tomate. Poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux 3 heures. Entre−temps, fendre les pains à salade sur le dessus. Retirer le porc de la sauce. Laisser tiédir. Effilocher la viande. Jeter le surplus de gras. Remettre le porc dans la sauce et laisser mijoter jusqu’à la consistance voulue. Répartir dans les pains à salade. Garnir de parmesan et de basilic frais. Servir. Note : Vous pouvez laisser refroidir le mélange de porc effiloché et préparer les sandwichs à l’avance. Il suffit de les réchauffer et d’ajouter la garniture au moment du service.
source: SAQ
Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic