Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
Sujet: Porc effiloché sauce barbecue à la mijoteuse Ven 28 Sep 2012, 16:14
Ça fait longtemps que je voulais tester ce fameux porc effiloché, c'est la grosse mode!! Très bon!!
Porc effiloché sauce barbecue à la mijoteuse
Ingrédients
1 rôti d’épaule de porc de 2,5 à 3 livres(1à 1.5 kg) (moi, 1 filet de porc) 2 c. à soupe d’huile de canola 3 oignons moyens, coupés en dés 5 gousses d’ail émincées 1 c. à soupe de poudre de chili ½ tasse (125 ml) de ketchup ½ tasse (125 ml) de sauce chili ¼ tasse (45 gr) de cassonade
½ tasse (125 ml) de rhum 2 c. à soupe de sauce Worcestershire 1 c. à thé de fumée liquide Sel au goût Poivre au goût
Assaisonner l’épaule de porc (ou le filet de porc) avec le sel et le poivre. Chauffer une grande casserole à feu moyen à élevé. Ajouter l’huile de canola et dorer attentivement le porc de tous les côtés. Placer le porc dans la mijoteuse.
Pour préparer la sauce, ajouter les oignons et l’ail à la casserole à sauter et sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les ingrédients restants avec le rhum en dernier. Verser la sauce sur l’épaule de porc (ou le filet) et couvrir la mijoteuse puis cuire à feu doux pendant environ 8 heures (moi, un peu moins) jusqu’à ce que le porc soit tendre. Retirer attentivement le porc de la sauce et laisser refroidir légèrement. Ensuite, déchiqueter à l’aide de deux fourchettes pour séparer la viande. Écumer le gras à la surface de la sauce puis retourner la viande déchiquetée dans la mijoteuse et cuire à feu doux pour 30 minutes additionnelles. Servir le porc effiloché avec des petits pains et les condiments souhaités.