Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: couronne des rois aux fruits confits.photos. Dim 06 Jan 2013, 08:50
couronne des rois aux fruits confits.
ingrédients:
250 gr de farine. 2 gros œufs. 21 gr = 1/2 cube de levure fraiche. 60 gr de sucre en poudre. 2 cl de lait tiède. 1 pincée de sel fin. 120 gr de beurre doux. des gouttes d’extrait d'orange. des fruits confits. des cerises confites. gelée de fruits.( ex:pommes ).
1 rond de papier sulfurisé. 1 plat à four. 1 fève.
décoration: des grains de sucre + fruits confits.
Préparation:
tamiser la farine.
séparer le jaune et blanc d’œuf.
couper le beurre en dés.
couper en deux les cerises confites.
couper les fruits confits en dés.
mettre dans un plat du papier sulfurisé.
délayer l'eau tiède et lait tiède + levure fraiche.
dans un saladier mélanger avec un fouet pâte et pétrissez.
les œufs,le sel,sucre,la farine en 2 fois. la levure délayée tiède ,les gouttes d'orange.
faites une boule et la fariner légèrement. laisser reposer 2 heure dans un endroit chaud. après la pâte à doublée de volume.
la pétrir une autre fois et fariner et reposer 2 heures. la pâte et à nouveau doublée de volume. là ajouter les fruits confits.
au bout d'une heure. faites un trous assez important. mettre la pâte montée en volume. badigeonner d'un jaune d’œuf,la couronne des rois. ajouter la fève pour la couronne.
cuisson dans un four déjà préchauffer à 200°C. baisser la température du four électrique à 180°C = 30 à 40 minutes,selon votre four.
sortir à chaud la couronne. badigeonner de gelée de pommes.
décoration de la couronne. de sucre grains + les fruits confits.