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| Poulet cacciatore | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Poulet cacciatore Lun 07 Jan 2013, 09:24 | |
| 12 pilons de poulet, la peau et le gras enlevés (moi 2 poitrines coupées en lanières) Poivre noir du moulin Sel Huile d'olive 2 petits oignons coupées en quartiers 4 gousses d'ail hachées finement (moi 2) 2 tasses de champignons coupés en tranches (moi 1 tasse) 1 tasse de carottes hachées 1 tasse de céleri coupés en tranches 1/4 tasse de vin blanc 1/2 tasse de bouillon de poulet 2 c à tab de tapioca à cuisson rapide, moulu 2 feuilles de laurier 1 c à thé d'origan séché 1 c à thé de sucre 1 poivron jaune coupé en lanières (moi orange) 1 boite de tomates en dés 19 0z (moi tomates cerises en boite) 1/3 tasse de pâte de tomates Basilic frais ciselé Parsemer les pilons de poulet du sel et du poivre. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les pilons et les faire dorer. Mettre le poulet dans la mijoteuse. Dégraisser le poêlon. Remettre un peu d'huile, ajouter les oignons, l'ail, les champignons, les carottes et le céleri et cuire en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramollis. Mettre les légumes dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, le vin, le tapioca, les feuilles de laurier, l'origan et le sucre. (moi j'ai mélangé dans ma poêle avant de verser dans la mijoteuse) Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 hres. Retirer le poulet (pas fait) et le réserver au chaud. Retirer les feuilles de laurier. Ajouter le poivron, les tomates et la pâte de tomates à la préparation dans la mijoteuse et remuer. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 20 minutes. (moi au moins 30) Servir le poulet nappée de la sauce. Parsemer de basilic. NP: J'ai servi sur des spaghettis avec un peu de fromage râpé et du basilic frais. Source: Hors série Coup de pouce Cuisine à la mijoteuse |
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