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| Poulet cacciatore | |
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pico57
Messages : 446 Date d'inscription : 27/04/2009 Localisation : Saint-Hubert
| Sujet: Poulet cacciatore Ven 04 Sep 2009, 10:12 | |
| 4 portions 1,5 kg (3 lb) poulet (j'ai utilisé les 3 cuisses de poulet qui me restaient) 3 gousses d'ail 250 ml (1 tasse) champignons frais, en quartiers 1 oignon jaune de grosseur moyenne 250 ml (1 tasse) olives noires, en tranches 60 ml (1/4 tasse) farine de blé entier OU farine grillée 30 ml (2 c/soupe) huile d'olive 1,5 litre (6 tasses) jus de tomate 1 bte 341 ml (1 1/2 tasse) pâte de tomates (ai mis une petite boîte de pâte et complété le reste avec sauce chili) 30 ml (2 c/soupe) persil séché 30 ml (2 c/soupe) sucre (omettre si vous utilisez la sauce chili) 10 ml (2 c/thé) sel de table 15 ml (1 c/soupe) origan séché 2 ml (1/2 c/thé) thym séché 1 feuille de laurier 1. Couper le poulet selon les portions à servir (ou utiliser cuisses complètes ou poitrines complètes). Peler et hacher finement l'ail avec un couteau de cuisine bien affûté. Laver les champignons en les essuyant avec un linge humide, puis les couper en quartiers. Peler et trancher l'oignon en rondelles de 5 mm (1/4 po) d'épaisseur. Égoutter les olives noires. 2. Enfariner le poulet dans un sac de plastique. Dans une poêle moyenne, chauffer l'huile d'olive sur feu moyen-vif, puis dorer le poulet. Mettre le poulet dans la mijoteuse. Dans un bol moyen, combiner le reste des ingrédients et els verser sur le poulet. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 - 10 h. 3. Pour un véritable repas à l'italienne, servir sur des spaghettis chauds. Note : Je n'ai pas fait dorer le poulet, je l'ai mis directement dans le fond de ma mijoteuse et versé tous les autres ingrédients (y compris la farine grillée) bien combinés ensemble sur le poulet. Cuisson de 6 h est amplement suffisant avec ma Crock pot. |
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