Sujet: Pâté chinois au dindon: Jeu 17 Jan 2013, 15:48
450 g (1 lb) de dindon haché, cru
15 ml (1 c. à table) d'huile
1 gros oignon coupé en dés
1 grosse carotte coupée en petits dés
1 gousse d’ail émincée
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
15 ml (1 c. à table) de farine tout usage
284 ml (10 oz) de soupe à l’oignon, 1 boîte
Garniture
3 tasses (750 ml) de purée de pommes de terre
1/2 tasse (125 ml) de cheddar râpé
Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF). Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faire ramollir l’oignon en remuant. Ajouter la carotte et laisser cuire 2 minutes de plus. Ajouter le dindon, l’ail, le poivre et le thym, et faire cuire en remuant jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Ajouter la farine et incorporer la soupe en remuant. Laisser mijoter 2 minutes jusqu’à épaississement.
Verser le mélange à la viande dans une cocotte graissée de 8" x 8" en l’étalant également au fond du plat. Répartir dessus à la cuillère la garniture de pommes de terre. Faire cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré (environ 6 minutes). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.