Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Souvlakis de poulet :

Aller en bas 
AuteurMessage
France

France


Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

Souvlakis de poulet : Empty
MessageSujet: Souvlakis de poulet :   Souvlakis de poulet : Icon_minitimeVen 18 Jan 2013, 10:08

Souvlakis de poulet : 183373

500 g (1 lb) de poitrines ou hauts-de-cuisses de poulet coupés en cubes de 2 cm (1/2 pouce)


MARINADE

125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
1/2 oignon haché très finement
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
1 ml (1/4 c. à thé) d'origan
1 ml (1/4 c. à thé) d'épices à steak
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail dégermées et hachées finement
4 pains pita
2 tomates coupées en dés
250 ml (1 tasse) de sauce tzatziki du commerce(moi fait maison)






Préparation


1. Combiner tous les ingrédients de la marinade. Enrober le poulet, couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes.

2. Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée.

3.
Répartir le poulet entre 4 brochettes. Déposer les brochettes
directement sur la grille ou sur une feuille d'aluminium huilée et
cuire, à couvercle fermé, environ 10 minutes de chaque côté,
c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande
soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température
interne de 77 °C (170 °F). Tourner les brochettes fréquemment pendant la
cuisson.

4. Retirer le poulet des brochettes et le placer dans
les pains. Garnir de dés de tomates, napper de sauce tzatziki, former
des rouleaux et servir chaud.

Source:Fédération des producteurs de volailles du Québec
Revenir en haut Aller en bas
 
Souvlakis de poulet :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Souvlakis de poulet :
» Brochettes souvlakis
» Poulet mexicain
» Poulet cacciatore (poulet chasseur)
» Marinade épicée pour porc, un poulet ou ailes de poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: