Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Macaroni à la viande au four : | |
| | Auteur | Message |
---|
France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Macaroni à la viande au four : Ven 25 Jan 2013, 13:14 | |
| 900 gr. pâtes penine 1 1/2 lb. boeuf haché maigre 1 bte. de 28 oz. tomates, écrasées 5 1/2 oz. pâte de tomate 2 tasses eau 1 gros oignon en cubes 2 gousses d'ail hachées 1 c.table basilic sèché 1 c.table origan sèché 1 c.thé sucre huile sel et poivre Sauce béchamel: 2 tasses lait 2 c.tables farine 1 c.table margarine 1 pinçée de muscade 1 pinçée de poivre -Cuire les pâtes al dente.Bien égoutter.Mettre de côté. -Pour faire la sauce tomate: Dans un grand chaudron,cuire la viande,oignon et ail.Égoutter l'excès de gras.Ajouter les tomates écrasées,pâte de tomate,l'eau et les épices e le sucre.Saler et poivrer au goût.Laisser mijoter jusqu'à consistance épaisse.Résèrver 1 tasse de sauce à la viande(égoutter la sauce). Pour faire la béchamel: -Dans un bol allant au micro-ondes,fondre la margarine et ajouter la farine;bien mélanger.Ajouter le lait graduellement,la muscade et le poivre.Cuire au micro-ondes à haute intensité jusqu'à épaississement. Résèrver 1 tasse de béchamel. Assemblage: -Mélanger à la béchamel,la moitié de la sauce à la viande que vous avez réserver. -Mélanger les pâtes dans la béchamel. -Dans un grand plat allant au four,étendre la moitié des pâtes et verser la sauce à la viande au centre. Étendre le reste des pâtes sur le dessus et recouvrir du reste de béchamel(1 ta.) et de la sauce(1/2 ta.) -Mettre au four à 350°f pendant 40 mn. source: maman d'une amie |
| | | | Macaroni à la viande au four : | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|