Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

 

 Feuilleté aux épinards :

Aller en bas 
AuteurMessage
France

France


Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

Feuilleté aux épinards : Empty
MessageSujet: Feuilleté aux épinards :   Feuilleté aux épinards : Icon_minitimeMar 29 Jan 2013, 08:34

Feuilleté aux épinards : 183373
1 paquets de pâte filo
2 sacs d'épinards frais,lavés et assèchés et équeuttés
2 citrons pressés
1 oignon en cubes
1/4 tasse huile
1/2 tasse margarine
sel et poivre
noix de pignons -au choix-
fromage feta -au choix-

-Dans un grand bol,mélanger les épinards avec l'oignon en cubes.Ajouter le jus de citron et l'huile.Saler et poivrer au goût.
-Avec vos mains,mélanger les épinards en pressant,ils réduiront de volume,transférer dans un autre bol le mélange bien égoutté.
-Faire revenir légèrement les pignons et mettre de côté.
-Émietter le fromage feta.Utiliser la quantitée que vous voulez.


PRÉPARATION DE LA PÂTE:

-Diviser
la pâte filo 1/3 2/3.Dans un moule rectangulaire,déposer une feuille et
badigeonner de margarine fondue.Répèter cette opération jusqu'à ce que
vous ayez disposé le 2/3 des feuilles de pâtes.Étendre votre préparation
d'épinards bien égoutter et parsemer de pignons et du feta.Étendre le
reste des feuilles de pâte en procèdant de la même façon.Faire cuire au
four à 350°f pour environ 35 mn. où jusqu'à doré et croustillant.




VARIANTES:

feuileté au fromage:

1/2 lb. feta
1 oignon en cubes
1 oeuf battu
1 c.thé menthe sèchée
sel et poivre


Feuilleté à la viande:

1/2 lb. boeuf haché
1 oignon en cube
1/4 tasse fromage feta émietté

source: maman d'une amie
Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilleté aux épinards :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mon feuillete aux epinards
» le pain feuilleté
» Feuilleté au caramel
» Feuilleté de champignons
» Feuilleté aux sardines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: