Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée | |
| Pâte feuilleté au beurre : | |
| | Auteur | Message |
---|
France
Messages : 977 Date d'inscription : 15/01/2013 Localisation : Mont-Tremblant QC
| Sujet: Pâte feuilleté au beurre : Mer 13 Fév 2013, 11:11 | |
| 2 1/2 ta. de farine tout usage(non blanchie) 1/2 c.thé de sel 1/4 ta. de beurre froid,coupé en morceaux de 1/4 po. 1/4 ta. de graisse végétale 1 c.ta. de sucre 1 oeuf,froid 2 c.ta. eau glacée 1 c.ta. jus de citron ou vinaigre Dans un grand bol,mélanger la farine et le sel. Couper le beurre et la graisse végétale dans la farine jusqu'à texture grossière. (morceaux de gras pas plus gros que des pois cassés). Ajouter le sucre et remuer avec les doigts. Dans un grand bol,battre l'oeuf,eau et jus de citron avec une fourchette. Arroser la farine avec la moitiée de ce mélange en remuant avec une fourchette. Ajouter le reste du liquide et remuer tout en versant. Mélanger rapidement avec une fourchette,puis rassembler la pâte pour former une boule de la grosseur d'une balle de neige. Si certaines parties sont trop sèches,les humectées avec les doigts humides. source:livre de recette que j'avais pris à la bibliothèque(recettes avec sirop d'érable) |
| | | | Pâte feuilleté au beurre : | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée | |
|
|
| |
|