Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
| le pâté maison | |
| | Auteur | Message |
---|
Claudie
Messages : 452 Date d'inscription : 09/05/2011 Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée
| Sujet: le pâté maison Jeu 07 Mar 2013, 10:31 | |
| je vous donne la recette du pâté maison que je fais - cette recette je la connais depuis très longtemps c'est ma grand-maman qui m'a appris à faire la cuisine quand j'étais très jeune je ne me souvient plus de l'age mais je sais que c'est aux alentours de ma 10ème année
- 500 gr de foie de porc
- 500 gr de gorge de porc hachée par votre boucher
- 500 gr de maigre (épaule) hachée par votre boucher
- 4 œufs
- 100 g de maïzena
- 1/2 l de lait
- 30 g de sel
- 3 g de poivre
- 15 g de quatre épices
- 3 gousses d’ail
- 3 échalotes
- 100 g de persil
- 1 grande barde
Préparation des ingrédients :
- Epluchez l’ail et les échalotes.
- Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.
- lavez le persil
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation : . Hachez le foie, le persil, l’ail et l’échalote avec la grille moyenne du robot.
- Mélangez cette préparation avec la viande que vous avez haché
- Salez et poivrez, ajoutez les épices et le lait.
- Mélangez bien l’ensemble et ajoutez les œufs battus en omelette.
- Bardez votre terrine et versez-y la préparation.
- Mettez à cuire au bain-marie à four moyen pendant une heure et demie.
- A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez refroidir dans la terrine.
- mettre une lame de couteau au milieu de la terrine elle doit ressortir sèche
vous pouvez hacher votre viande vous même si vous avez un hachoir à viande ou autre - |
| | | | le pâté maison | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
|
| |
|