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| Pain naan cuit sur le bbq (batteur sur socle) | |
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Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Pain naan cuit sur le bbq (batteur sur socle) Dim 10 Mar 2013, 08:32 | |
| Pain naan cuit sur le bbq (batteur sur socle) 3/4 tasse d'eau tiède 1 cuil. à thé de levure traditionnelle 2 cuil. à thé de sucre 1 3/4 tasse de farine à pain ou tout-usage 1 cuil. à thé de sel 1/4 tasse de ghee (beurre clarifié) 3 cuil. à soupe de yogourt nature beurre fondu pour badigeonner Mélanger l'eau tiède et le sucre, saupoudrer la levure et laisser reposer 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la levure soit active. Dans le bol du mélangeur sur socle, ajouter la farine et le sel, mélanger, puis ajouter l'eau tiède avec la levure, le ghee et le yogourt. Bien mélanger puis laisser pétrir environ 10 minutes. Mettre la pâte obtenue dans un bol huilé, couvrir et laisser lever durant 90 minutes. Diviser la pâte en 8 parties égales, étendre en cercle avec un rouleau à pâte, faire des marques avec le bout des doigts, badigeonner de beurre fondu. Cuire sur le bbq environ 3 à 4 minutes de chaque côté à une température d'environ 400° servir immédiatement. Ghee ou beurre clarifié
Quantité de beurre désiré, le beurre clarifié se conserve très longtemps au frigo et peut servir à différents usages. Faire fondre le beurre au bain-marie sans y toucher, lorsque le beurre est fondu retirer doucement la mousse blanche qui s'est formée sur le dessus avec une cuillère, lorsque le dessus du beurre est propre, verser doucement sans déranger le petit lait qui s'est accumulé au fond. _________________ |
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