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| Cupcakes dorés de Pâques | |
| | Auteur | Message |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Cupcakes dorés de Pâques Mar 26 Mar 2013, 10:35 | |
| Qui n'aime pas les cupcakes? Que ce soit pour les dévorer ou bien les concocter, ces mignons petits gâteaux se laissent tout simplement désirer;) Une belle recette fort simple dont je me suis procuré juste ici: http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=851 Note: Comme je voulais faire des mini-cupcakes, j'ai opté pour un moule à petits muffins et la cuisson fût de 12 minutes au lieu de 20 à 25 minutes pour de plus gros muffins. Mes changements seront entre parenthèses. Aussi, pour le glaçage, j'y suis allé d'une recette de mon cru et les quantités sont pour 24 mini-muffins Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 à 25 minutes (pour des muffins réguliers) Portions: 12 (pour des muffins réguliers) Ingrédients pour les muffins 1/2 tasse de beurre 1 tasse de sucre 2 oeufs 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille (moi essence d'amande pur) 1 1/2 tasse de farine 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de sel 1/2 tasse de crème sure, yaourt ou lait (moi babeurre) Ingrédients pour le glaçage (source ~Lexibule~) 1 1/2 tasse de sucre à glacer 1/2 tasse de beurre ramolli 1 c. à thé d'essence d'amande pur Préparation des muffins 1)Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner les moules à muffins ou plus simplement insérer les caissettes à muffins dans les moules. 2)Dans un grand bol, battre en crème, le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant entre chaque addition. Ajouter la vanille et mélanger. 3)Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides, en alternant avec la crème sure. 4)À l’aide d’une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les caissettes à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes, au centre du four, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Refroidir sur une grille. source des cupcakes: à la diStasio modifier légèrement par ~Lexibule~ Préparation du glaçage 1)Battre le beurre en crème et ajouté l'essence d'amande. 2)Ajouter graduellement le sucre à glacer jusqu'à texture désirée. source du glaçage ~Lexibule~ http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/03/cupcakes-dores-de-paques.html Lexibule |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Cupcakes dorés de Pâques Mar 26 Mar 2013, 14:04 | |
| C'est tout cute la décoration, ça fait printemps et coloré! L'ajout de babeurre doit les rendre très moelleux et tendres? _________________ |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Cupcakes dorés de Pâques Mar 26 Mar 2013, 14:20 | |
| beaucoup à toi Lyna pour ton chaleureux commentaire!! En effet, le babeurre donne une texture ultra moelleuse et tendre aux gâteaux et muffins!! Comme j'en avais encore au frigo, j'ai décidé de l'utiliser pour ne pas le perdre!! Quoi que je préfère de beaucoup cuisiner avec le babeurre acheté car il est un peu plus crémeux et a un petit goût de beurre |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Cupcakes dorés de Pâques Mar 26 Mar 2013, 14:25 | |
| Je le fais congeler en portion d'une tasse, car je n'en trouve pas toujours dans mon coin et j'aime bien en mettre dans les muffins ou le pain. Je le fais décongeler et je brasse bien pour qu'il retrouve sa texture. _________________ |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Cupcakes dorés de Pâques Mar 26 Mar 2013, 14:52 | |
| Merci pour l'idée Lyna!! Je ne savais pas que ça se congelait!! On peut également se le faire maison mais je trouve (personnellement) que ça ne donne pas le même effet que celui acheté à l'épicerie. |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Cupcakes dorés de Pâques Mar 26 Mar 2013, 21:13 | |
| Tu as raison Lexibule ça ne donne pas le même résultat celui fait maison, en plus celui acheté il n'y a pratiquement pas de gras dedans même si c'est épais. _________________ |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Cupcakes dorés de Pâques Mar 26 Mar 2013, 22:50 | |
| Lyna Je n'ai jamais pris le temps de vérifier au niveau du gras mais c'est tout de même très bon à savoir ;) |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Cupcakes dorés de Pâques Mer 27 Mar 2013, 10:42 | |
| Je n'ai pas de carton de babeurre à la maison mais me semble bien que c'est en bas de 1%. 0.34% je pense, je vais vérifier vendredi en allant faire l'épicerie. _________________ |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Cupcakes dorés de Pâques Mer 27 Mar 2013, 10:53 | |
| Lyna Tu n'étais pas très loin, seulement 0.25 % M.G. je viens d'aller vérifier car il m'en reste!! Alors c'est franchement pas si pire |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| | | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Cupcakes dorés de Pâques Jeu 28 Mar 2013, 13:37 | |
| Vraiment surprenant en effet ;) Bon jeudi Lyna xxx |
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