Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Sirop d'érable artificiel

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Sirop d'érable artificiel Empty
MessageSujet: Sirop d'érable artificiel   Sirop d'érable artificiel Icon_minitimeVen 29 Mar 2013, 13:10

Sirop d'érable artificiel
(source:Zoro)

3 tasses d’eau
3 tasses de sucre granulé
3 tasses de cassonade
1 tasse de sirop de mais
1 c à thé de jus de citron
1 c à thé d’ essence de vanille
1 c à thé d’ essence d’érable

Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un chaudron
Faire fondre le sucre la cassonade, le sirop de mais et l’eau à la chaleur moyennement haute.
Amener à l’ébullition.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron, la vanille et l’érable.
Bien mélanger
Mettre dans les pots stérilisés, le sirop : encore chaud à ¼ pouce et bien sceller.
Donne 3-1/2 pintes


**C'est très bon à s'en lécher les doigts: dans la recette il n'est pas mentionné le temps de cuisson de ce sirop. La semaine dernière j'ai fait la recette complète (avant je la coupais)
Je vous conseille fortement de faire *bouillir* à gros bouillons pendant au moins 30 minutes, il faut absolument que la préparation diminue. Même si, après ce temps vous croyez que le sirop est encore clair, c'est au frigo. qu'il épaissi. Et je vous assure que c'est un très très bon dépanneur. Tantilou
Revenir en haut Aller en bas
 
Sirop d'érable artificiel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sirop de poteau :
» Arbouses au sirop
» Sirop de chocolat :
» Sirop au thym
» Sirop de poteau :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades-
Sauter vers: