Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Truffes au chocolat.photos. Jeu 02 Mai 2013, 14:15
** Truffes au chocolat **
pour environ 44 caissettes de truffes. Ingrédients:
400 gr de chocolat à pâtissier. 3 jaunes d’œufs. 150 gr de beurre doux. 80 gr de sucre glace. 2 c à soupe de crème fraiche liquide. du chocolat noir en poudre. des caissettes.
Préparation:
tamisée le chocolat noir en poudre. casser le chocolat pâtissier.
séparer les jaunes et blancs d’œufs.
ajouter le chocolat en poudre dans une assiette creuse.
dans une casserole à double fond au bain-marie. faire fondre les morceaux de chocolat. remuer avec une spatule bois.
ajouter: les dés du beurre,- mélanger - ajouter: le sucre glace, - mélanger - ajouter: la crème fraiche, - mélanger - ajouter: les jaunes d’œufs, - mélanger
verser le chocolat fondu dans un plat haut. attendre que le chocolat froidisse. mettre au frigo, 1.15 heure à température 3. .( pas plus de temps ).
au bout de 1.15 heure. sortir le chocolat du frigo.
faire des boulettes avec une c à café. faire rouler dans la poudre de chocolat.