Riz à l'omelette aux lardons fumés, gratinés.photos.
Auteur
Message
Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Riz à l'omelette aux lardons fumés, gratinés.photos. Lun 06 Mai 2013, 03:48
** riz à l'omelette lardons fumés gratinés **
pour 3 personnes.
Ingrédients
150 gr de riz. 100 gr de lardons fumés. 3 gros œufs. Crème fraiche épaisse. 100 gr de gruyère râpé. 1 c à soupe d'huile d'olive. Beurre doux. Persil haché. Sel, poivre.
Préparation:
préchauffer le four à 220°. beurrer le plat à gratin.
dans une poêle ajouter: l'huile d'olive et les lardons fumés. cuisson: quelques minutes.
dans un saladier, fouetter:
les œufs, sel, poivre. ajouter: le persil, râpé, - fouetter- ajouter: 1 c à soupe de crème fraiche. - fouetter - l'omelette et prête.
verser le riz cuit dans le plat à gratin beurrer. ajouter: l'omelette dessus le riz. ajouter: les lardons fumés cuits.
parsemer de gruyère râpé. baisser le th du four à 180°. cuisson: 30 minutes.
au bout de 30 minutes, sortir le plat et servez.
accompagner d'une salade et vinaigrette.
Riz à l'omelette aux lardons fumés, gratinés.photos.