Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Soupe de têtes de violons et hampes d'ail Ven 24 Mai 2013, 09:43
Soupe de têtes de violons et hampes d'ail
4 tasses de crosses de fougères, nettoyées 2 c table de beurre 10 hampes d'ail émincées 2 tasses de bouillon de poulet 2 tasses de lait 1/2 c thé de zeste de citron sel et poivre au goût paprika
Dans un grand chaudron faire bouillir de l'eau salée. Ajouter les crosses de fougères et cuire 5-8 minutes (ou 2 x 4 min,en changeant l’eau).. Egoutter, rincer à l'eau froide et couper grossièrement. Reserver. Fondre le beurre dans un chaudron sur feu moyen, ajouter les hampes d'ail émincées. Cuire 5 minutes. Ajouter les crosses de fougères et le bouillon et monter le feu.
Mijoter à couvert 5 minutes, ajouter le lait et réduire le feu. Ne pas bouillir!