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| Tarte à la crème et aux biscuits Graham | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Tarte à la crème et aux biscuits Graham Sam 25 Mai 2013, 08:19 | |
| Ingrédients Croûte: 12 à 15 biscuits Graham écrasés 1 c. à table de sucre 3 c. à table de beurre fondu ou recette pour une croûte sur la boîte de chapelure Crème : 2 1/4 tasse de lait chaud 3/4 tasse de lait froid 3/4 tasse de sucre 100 ml tasse de farine (un peu plus d'un 1/3 tasse) une pincée de sel 3 jaunes d’oeufs 1 1/2 c. tab. de beurre 1 c. thé de vanille 2 blancs d’œufs 4 c. tab. de sucre sel Préparation : Croûte: Préparer une croûte comme sur la boîte si vous utilisez de la chapelure Mélanger les miettes de biscuits avec le sucre et le beurre fondu. Foncer une assiette à tarte de 9 pouces avec les 3/4 de cette préparation. Cuire 10 minutes à 300°F Crème: Mélanger le sucre, la farine et le sel. Ajouter le lait froid et mélanger. Verser dans la partie supérieure d'un bain-marie et ajouter graduellement le lait chaud en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Couvrir et continuer la cuisson pendant 10 minutes. Ajouter les jaunes d'oeufs battus et cuire encore 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille. Laisser tiédir. Verser cette préparation sur la croûte de biscuits Graham et garnir d'une meringue. Meringue: Battre les 2 blancs d'oeufs en neige, en ajoutant 4 c. à table de sucre et une pincée de sel. Étendre sur la préparation refroidie Cuire à 325°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée. Source inspiration Nicolav |
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