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| Lasagne aux trois viandes | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Lasagne aux trois viandes Dim 9 Juin 2013 - 10:14 | |
| Ingrédients :- ½ oignon finement haché - 3 gousses d'ail pressées - 3/4 livre de boeuf haché maigre - 1 livre de chair à saucisse italienne douce (douces) (moi fortes) - 1 boîte de tomate (28 onces) - 2 boîtes de pâte de tomate (6 onces chacune) - 2 boîtes de sauce tomate (6.5 onces chacune) - 1/2 tasse d'eau - 1 cuillerée à table de sucre - 2 cuillerées à thé de basilic séché - 1 cuillerée à table de persil séché - ½ cuillerée à thé de graine de fenouil - Épices italiennes (au goût) - Sel et poivre (au goût) - 15 à 18 lasagnes (prêtes au four) - 1 boîte de ricotta (16 onces)(moi cottage) - 1 oeuf - 1 tasse de jeunes épinards hachés - 6 fines tranches de jambon - 2 tasses de mozzarella râpé (ou autre fromage, au goût) - 3/4 tasse de parmesan râpé Préparation : - Dans une grande casserole, faire cuire l'oignon, l'ail, le boeuf et la chair à saucisse sur un feu modéré, en défaisant la viande à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa couleur rosée. - Ajouter les tomates, la pâte et la sauce tomate, l'eau, le sucre, les herbes, le sel et le poivre. Bien mélanger; amener ébullition puis sur feu doux, laisser mijoter à couvert pour 1 h 15 en remuant de temps à autre. - Retirer du feu et laisser tiédir une vingtaine de minutes. - Dans une jatte, bien mélanger la ricotta, l'oeuf et les épinards, réserver. - Dans le fond d'un plat allant au four d'au moins 9x13″, étendre un peu plus d'une tasse de la sauce et couvrir de lasagnes (environ 4) - Couvrir de 2 tasses de sauce et couvrir à nouveau de lasagnes (environ 4). - Couvrir du mélange de ricotta, saupoudrer la moitié du parmesan et couvrir à nouveau de lasagnes (environ 4). - Couvrir de 2 tasses de sauce, y poser les tranches de jambon et couvrir de lasagnes (environ 4). - Couvrir d'un peu plus d'une tasse de sauce, puis de la mozzarella et du reste du parmesan. - Cuire au four sur la grille du centre, à 375° pour 50 minutes, ou jusqu'à ce que les lasagnes soient bien tendres (piquer un couteau au centre de la lasagne). - Laisser tiédir au moins 10 minutes avant de servir. NP: Je ne suis pas sûre de deux choses dans cette lasagne. Premièrement, les pâtes avec cuisson au four sont pour moi trop pâteuses (alors prenez le temps de faire cuire les lasagnes ordinaire avant selon moi!) Et pour le deuxièmement je ne suis pas sûre que l'ajout des tranches de jambon change ou améliore le goût! Mais c'est une bonne lasagne avec beaucoup de sauce comme je les aime! Source: Canal Vie |
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