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| Côtelettes de porc aux poires et prosciutto croustillant | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Côtelettes de porc aux poires et prosciutto croustillant Jeu 13 Juin 2013, 18:49 | |
| • 8 tranches de prosciutto (moi 2) • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive • Sel et poivre, au goût • 4 côtelettes de porc avec l'os de 185 g (6 1/2 oz) chacune *(2 côtelettes) • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable • 2 poires mûres et fermes, pelées, épépinées et coupées en 8 quartiers (1 poire)
Préparation
1. Préchauffer le four à 160 ºC (325ºF).
2. Étendre les tranches de prosciutto sur une plaque à rôtir et faire cuire sur la grille supérieure du four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
3. Entre-temps, dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.
4. Saler et poivrer les côtelettes de porc. Faire colorer les côtelettes dans le poêlon 1 minute 30 secondes de chaque côté.
5. Mettre les côtelettes dans un plat allant au four. Enfourner sur la grille du centre et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes. Retirer les côtelettes du four et réserver au chaud.
6. Dégraisser le poêlon, verser le sirop d'érable et ajouter les quartiers de poires. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les poires ait ramolli.
7. Déposer les côtelettes de porc dans des assiettes, entrecroiser 2 quartiers de poires et 2 tranches de prosciutto sur chacune, puis napper légèrement de sirop réduit.
Source: Tout Simplement Clodine |
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