Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Boulettes de poisson, sauce Méditerranée | |
| | Auteur | Message |
---|
Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Boulettes de poisson, sauce Méditerranée Jeu 11 Juil 2013, 10:01 | |
| Boulettes de poisson, sauce Méditerranée Ingrédients pour deux Boulettes 230 g de poisson blanc (moi de l’aiglefin), en morceaux 2 tranches d’oignon rouge, hachées finement 1 petit œuf ou la moitié d’un gros 1 bouquet de coriandre fraîche, émincé Le zeste de ½ citron Quelque brindilles de safran Sel et poivre au goût Sauce Méditerranée 2 c. à soupe d’huile d’olive 3 gousses d’ail, dégermées et pressées 1 ½ tasse de tomates italiennes en conserve, mixées 1 c. à soupe comble de concentré de tomate ½ tasse de bouillon de poulet 2 filets d’anchois, hachés 6 olives noires, dénoyautées et hachées 1 aubergine longue, grillée (facultatif) Poivre au goût, les anchois et les olives contiennent une bonne dose de sodium. Préparation Dans un robot, hacher le poisson avec l’oignon. Dans un bol, battre l’œuf, ajouter la chapelure, puis incorporer le hachis de poisson. Ajouter la coriandre, le zeste de citron, le safran et assaisonner au goût. Cette préparation doit être assez ferme pour former des boulettes. Ajouter au besoin un peu d’œuf comme liant ou de la chapelure pour assécher la préparation. On peut aussi se servir de 1 c. à soupe de tahini qui liera le tout et donnera bon goût. Façonner 5 ou 6 boulettes et les aplatir légèrement. Pour faire la sauce, chauffer l’huile à feu moyen et y attendrir l’ail 1 min en surveillant pour qu’il ne brûle pas. Ajouter les tomates, le reste des ingrédients et cuire 5 min. On peut bien sûr varier les légumes et choisir sa sauce tomate préférée, il s’agit d’obtenir une sauce moyenne, ni trop liquide ni trop épaisse mais goûteuse, dans laquelle cuiront les boulettes. Déposer les boulettes de poisson dans la sauce tomate bouillonnante, couvrir et cuire de 10 à 15 min. Servir avec des pâtes courtes ou un bon riz. Recette adaptée pour deux provenant du livre Encyclopédie de la cuisine méditerranéenne. Source: Messidor
|
| | | | Boulettes de poisson, sauce Méditerranée | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|