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| Brochettes de porc aux épices sur salade de roquette | |
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Dune55
Messages : 70048 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Brochettes de porc aux épices sur salade de roquette Jeu 25 Juil 2013, 07:40 | |
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Brochettes de porc aux épices sur salade de roquette
Temps de préparation: 20 min Cuisson: 8 min Macération: 4 h Rendement: 18 brochettes apéritives, environ
Brochette 1 filet de porc 18 brochettes de bois moyennes, trempées dans l’eau 30 minutes
Marinade sèche 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade 5 ml (1 c. à thé) de paprika 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili 2,5 ml (½ c. à thé) de moutarde sèche 1 ml (¼ c. à thé) de cumin moulu 1 ml (¼ c. à thé) de sel 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir moulu 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
Salade de roquette 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre ou de vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) de confiture d’abricots 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon 1 gousse d’ail, hachée finement 1,5 litre (6 tasses) de roquette Sel et poivre
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Brochettes Couper le filet de porc en deux tronçons. Couper chaque tronçon en deux à l’horizontale. Sur la longueur, découper à intervalle de ½ cm (¼ po) de longues lanières dans chaque morceau. Réserver.
Marinade sèche Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le porc et mélanger pour bien l’enrober. Enfiler la viande au bout des brochettes. Déposer dans un plat. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures. Placer la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium. Déposer les brochettes de porc, côte à côte, sur la plaque. Cuire au four environ 8 minutes jusqu’au degré de cuisson désiré.
Salade de roquette Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la confiture, la moutarde et l’ail. Juste au moment de servir, ajouter la roquette et bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir la salade dans un plat de service et y déposer les brochettes chaudes. Servir immédiatement. Web Ricardo
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Petite note
Elle a doublé la marinade sèche, car elle avais deux filets Pour la vinaigrette il demandait... ¼ tasse de vinaigre de cidre ou de vin blanc (elle a lu vite et elle a choisi de mettre ... du vin blanc, c'était très bon) elle a saisi la viande sur le BBQ
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
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