Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Jambalaya tout simple de Pico57

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42560
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Jambalaya tout simple de Pico57 Empty
MessageSujet: Jambalaya tout simple de Pico57   Jambalaya tout simple de Pico57 Icon_minitimeMar 01 Sep 2009, 09:36

Jambalaya tout simple de Pico57 Mid_mi12

donne de 6 à 8 portions

Cette merveille en casserole a vu le jour dans le sud des États-Unis, à la Nouvelle-Orléans. La recette originale met en vedette un mélange de poulet, de saucisses et de crevettes.

1 gros oignon, haché finement
2 branches de céleri, hachées finement
3 gousses d'ail, hachées finement
550 ml (19 oz) de tomates italiennes en conserve, en dés avec leur jus
400 ml (14 oz) de sauce tomate
500 ml (2 tasses) de jambon haché
30 ml (2 c/soupe) de persil séché
5 ml ( 1c/thé) de thym séché
2 ml (1/2 c/thé) de sel
2 ml (1/2 c/thé) de flocons de piment rouge
1 ml (1/4 c/thé) de poivre noir
375 g (3/4 lb) de crevettes moyennes, crues, décortiquées et déveinées
1 poivron vert moyen, haché grossièrement
Riz cuit chaud

1. Dans la mijoteuse, mettre l'oignon, le céleri, l'ail, les tomates (et leur jus), la sauce tomate, le jambon, le persil, le thym, le sel, les flocons de piment rouge et le poivre noir.

2. Mettre le couvercle et faire cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à haute température de 3 à 4 heures jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3. Ajouter les crevettes et le poivron vert. Mettre le couvercle et faire cuire à basse température 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et fermes. Servir sur un lit de riz chaud.

Trucs : Vous pouvez remplacer le jambon par de la saucisse épicée telle que saucisse chorizo ou italienne épicée.
Les tomates italienne en conserve peuvent être remplacées par 500 ml (2 tasse) de sauce tomate à l'italienne ou bien tout simplement par les tomates en dés et assaisonnées de fines herbes.
J'aime bien remplacer le poivron vert par du poivron rouge ou par un mélange de poivrons de couleur (jaune, orange, rouge, vert)

Source : "Les meilleures recettes à la mijoteuse" de Donna-Marie Pye

_________________
Jambalaya tout simple de Pico57 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Jambalaya tout simple de Pico57
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fusilli tout simple
» roti de veau tout simple
» Veau parmigiana tout simple
» roti de porc tout simple
» Monkey bread au caramel tout simple

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Mijoteuse-
Sauter vers: