Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Bavette de boeuf aux échalotes confites, sauce au porto | |
| | Auteur | Message |
---|
Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Bavette de boeuf aux échalotes confites, sauce au porto Lun 12 Aoû 2013, 10:33 | |
| La bavette est une coupe délicieuse et goûteuse. Cependant elle est à son meilleure cuite saignante ou médium sinon trop cuite elle a tendance à durcir. Au service, spécifiez à vos goûteurs qu'il faut couper la viande dans le sens contraire du grain. Vous pouvez aussi prendre de la bavette de viande chevaline ou tout autre viande, informez-vous auprès de votre boucher.
4 portions
2 c. à thé de beurre 16 échalotes françaises en moitié (ou moins si elles sont grosses) 2 c. à thé de moutarde de Dijon 1/2 tasse de porto 1/2 tasse de bouillon de boeuf
Sel et poivre 2 c. à soupe d'huile végétale 4 bavettes de boeuf de 190gr
Dans une casserole faites fondre le beurre; faites revenir les échalotes 5 min.; remuez. Ajoutez la moutarde, mélangez. Arrosez de porto, à feu vif, laissez réduire le liquide de moitié.
Versez le bouillon dans la casserole. Amenez à ébullition, laissez réduire de moitié, salez et poivrez au goût.
Entre-temps dans une poêle, faites chauffer l'huile, faites revenir les bavettes de chaque côté. ***
Dans des assiettes individuelles, dressez les bavettes; garnissez des moitiés d'échalotes et nappez de sauce au porto.
*** pour une cuisson au BBQ, chauffer celui-ci à haute température, huilez la grille, salez et poivrez les bavettes et faire cuire jusqu'à la cuisson désirée.
Source: recette transmise par une amie
Dernière édition par Puce le Dim 07 Déc 2014, 16:55, édité 1 fois |
| | | Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Bavette de boeuf aux échalotes confites, sauce au porto | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|