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 Quatre-quarts au chocolat

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Mabelle

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MessageSujet: Quatre-quarts au chocolat   Quatre-quarts au chocolat Icon_minitimeVen 16 Aoû 2013, 08:50

Quatre-quarts au chocolat Quatre10


1 tasse (250 ml) de lait (moi 1 tasse de lait au chocolat)
1 tasse (250 ml) de cacao (moi 1 à 2 c à soupe)                   
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature, (moi à la vanille)                   
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
3/4 tasse (180 ml) de beurre, ramolli
2 tasses (500 ml) de sucre (moi 1 1/4 tasse)
4 oeufs, à la température de la pièce (moi 3)
1 c. à soupe (15 ml) d'extrait de vanille (pas mis)
1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat mi-sucrées
Sucre à glacer



Instructions

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule Bundt de 10 po (25 cm) ou deux moules à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm).
Dans un bol, fouetter le lait dans la poudre de cacao graduellement, de façon à obtenir une pâte lisse; incorporer le yogourt et réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse; incorporer les oeufs et la vanille. À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer la préparation à la farine en alternant avec la préparation au lait, à raison de trois ajouts de farine et deux de lait. Ajouter les brisures de chocolat en remuant.
Étendre dans le moule préparé, en lissant le dessus. Cuire au four de 60 à 70 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau ou cure-dents inséré au centre en ressorte avec quelques miettes un peu humides. Laisser refroidir dans le moule, sur une grille, 15 minutes. Renverser sur la grille, retirer le moule et laisser refroidir complètement. Servir saupoudré de sucre à glacer.
Conseils
Si vous utilisez un moule en métal foncé, diminuez la température de cuisson au four à 325 °F (160 °C) pour éviter que le gâteau ne devienne trop croustillant.


Inspiration:  Plaisirslaitiers.ca




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