PÂTE (2 1/4 tasses) de farine tout usage non blanchie (1/4 tasse) de sucre (2 c. à thé) de poudre à pâte Une pincée de sel (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré 2 oeufs (1 c. à soupe) d'eau froide, environ
Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre, les oeufs et l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Façonner un disque avec les mains et réfrigérer environ 30 minutes.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée
Daffou
Messages : 24431 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
Sujet: Re: Pâte à chaussons Lun 09 Sep 2013, 16:34
En voici une autre .
2 1/4 tasses de farine préparée Broodie xxx ( ajouter 2 c. à thé de poudre à pâte pour de la farine ordinaire) 2 cuil.à table de sucre 6 cuil. à table de graisse 1 œuf 2/3 tasse de lait
La recette serait pour 3 grosses pommes .
Incorporer la graisse à la farine. Battre l'œuf , le sucre et le lait. Ajouter graduellement aux ingrédients secs avec une fourchette , pour en faire une pâte molle