Sujet: Casserole de saucisses à la ratatouille Mar 17 Sep 2013, 09:13
Casserole de saucisses à la ratatouille
Ingrédients: 1 poivron rouge épépiné et coupé en cubes 1 poivrons jaune épépiné et coupé en cubes 2 oignons coupés en fins quartiers 2 gousses d'ail hachées 1/3 tasse d'huile d'olive 8 saucisses italiennes (douces ou piquantes) 2 courgettes coupées en cubes 2 tomates italiennes coupées en cubes 1 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé sel poivre
Préparation: Préchauffer le four à 400 F Dans un plat de cuisson de 13x9 mélanger les oignons, les poivrons et l'ail avec 1/4 tasse d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four environ 40 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Entre-temps dans une poêle dorer les saucisses avec le reste de l'huile. Réserver dans une assiette Dans la même poêle, dorer les courgettes. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson environ 3 min ou jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir. Placer les saucisses et le mélange de courgettes dans le plat de cuisson sur le mélange de poivrons cuits. Couvrir de fromage et poursuivre la cuisson 15 min. Servir avec du pain.
Truc: Vous pouvez ajouter 12 pommes de terre grelots coupées en 2 en même temps que les poivrons. Cependant, il faudra utiliser une grande plaque de cuisson pour faire la recette.