Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Sauce au poulet et aux légumes grillés | |
| | Auteur | Message |
---|
Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Sauce au poulet et aux légumes grillés Ven 18 Oct 2013, 09:29 | |
| Sauce au poulet et aux légumes grillés
Ingrédients pour trois ou quatre 3 c. à soupe combles de margarine non hydrogénée (ou de beurre) 1 poireau, haché finement 2 gousses d'ail, hachées finement 1 petit piment oiseau, les pépins retirés, haché finement 5 tranches d’aubergine grillées 1 poivron grillé en lanières 3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 3 c. à soupe de farine 1 ½ tasse de bouillon de poulet réduit en sel 1 c. à thé de zeste de citron ½ c. à thé de mélange d’épices maghrébines (cumin, coriandre, fenouil et piment) 2 tasses de poulet cuit, défait en morceaux 1/4 tasse (60 ml) de feuilles de coriandre (ou de persil plat), émincées Sel et poivre Riz cuit (moi spaghetti)
Préparation Dans une casserole ou un poêlon haut, faire fondre la matière grasse et y faire revenir le poireau. Ajouter l'ail, le piment, les tomates séchées, puis la farine et bien mélanger. Verser le bouillon de poulet d’un seul coup et cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les légumes grillés, le zeste de citron et le mélange d’épices et cuire 3 min. Ajouter ensuite le poulet cuit et bien réchauffer. Goûter, rectifier l’assaisonnement, ajouter les feuilles de coriandre et servir sur un riz ou du spaghetti.
Source: Messidor
|
| | | | Sauce au poulet et aux légumes grillés | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|