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| Mijoté de poulet aux épices et à l'ananas | |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Mijoté de poulet aux épices et à l'ananas Mar 12 Nov 2013, 09:13 | |
| Mijoté de poulet aux épices et a l'ananas
Ingrédients pour deux 4 hauts de cuisse de poulet ½ c. à thé de paprika doux 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à thé de beurre ou de margarine non hydrogénée 1 oignon, haché 1 piment oiseau, épépiné et haché finement 1 gousse d’ail, dégermée et pressée 1 c. à thé de cari de Madras ¼ c. à thé de muscade ¼ c. à thé de cumin moulu ¼ c. à thé de graines de coriandre moulues ¼ c. à thé de graines de fenouil moulues 1 c. à soupe de farine ½ tasse de bouillon de poulet ½ tasse de lait de coco léger (le reste se congèle) 2 tranches d’ananas frais, en cubes 1 bouquet de feuilles de coriandre, haché 2 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés (facultatif)
Préparation Dégraisser les hauts de cuisse au besoin, assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de paprika. Dans une casserole ou un poêlon haut, chauffer l’huile d’olive et le beurre et y faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Ajouter l’oignon et le piment, et cuire 3 min. Ajouter l’ail, les épices et la farine, et bien mélanger avant de mouiller avec le bouillon et le lait de coco.
Couvrir, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à faible bouillonnement durant 25 min ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter les cubes d’ananas et laisser cuire encore 5 min, cette fois à découvert. Ajouter les feuilles de coriandre et saupoudrer de noix de flocons de noix de coco si désiré.
Servir avec un riz basmati ou des pâtes.
Source: Messidor
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