Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Coq au vin (à la mijoteuse)

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Coq au vin (à la mijoteuse) Empty
MessageSujet: Coq au vin (à la mijoteuse)   Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_minitimeVen 11 Sep 2009, 18:10

Une bien belle recette qui fait assez santé et la viande est bien tendre:)


Coq au vin (à la mijoteuse)



Ingrédients


1 poulet de 3 lbs (1.3 kg) en morceaux (moi, sans peau)
5 tranches bacon en dés
1 oignon en rondelles
2 tasses (150 gr) de champignons frais, tranchés
1 gousse d'ail pressée
1 c. thé (cc) sel
poivre
1/2 c. thé (cc) feuilles de thym
1 tasse (250 ml) bouillon poulet
1 tasse (250 ml) vin blanc sec
persil haché


Sauter le bacon et l'oignon, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
Retirer et égoutter sur une serviette de papier.
Dorer les morceaux de poulet dans le gras du bacon.
Déposer les morceaux de poulet dorés dans le fond de la mijoteuse.
Arroser avec le bouillon et le vin.
Ajouter l’ail, le sel, le poivre et le thym, sauf les champignons que vous ferez sauter et que vous ajouterez à la fin.
Cuisson à LOW 6 à 8 heures ou HIGH 3-4 heures.
Épaissir la sauce avec 2 c. soupe de farine délayée dans un peu d'eau. Garnir de persil.

Source : Mayouest

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2009/09/coq-au-vin-la-mijoteuse.html

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Sallie

Sallie


Messages : 4316
Date d'inscription : 21/08/2009

Coq au vin (à la mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Coq au vin (à la mijoteuse)   Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_minitimeVen 11 Sep 2009, 18:14

je viens de voir la photo de la recette
hummmmmmmmmm
mes papilles gustatives
sont en émoi
ààààààà faire pour moi en plus à la mijoteuse
Merci!!!
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Coq au vin (à la mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Coq au vin (à la mijoteuse)   Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_minitimeVen 11 Sep 2009, 19:11

J'ai pour habitude de le cuisiner au vin rouge, je suis curieuse de l'essayer au vin blanc, merci pour cette belle recette Esther
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Coq au vin (à la mijoteuse) Empty
MessageSujet: COQ AU VIN   Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_minitimeSam 12 Sep 2009, 03:23

En France, on fait le coq au vin rouge, du bourgogne
Mais on fait également un coq au vin blanc, avec du riesling qui est un vin d'alsace pour ceux qui ne connaissent pas

mais la recette est différente.
Si vous la voulez, je suis à votre disposition.
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Coq au vin (à la mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Coq au vin (à la mijoteuse)   Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_minitimeSam 12 Sep 2009, 10:28

Jeannine a écrit:
En France, on fait le coq au vin rouge, du bourgogne
Mais on fait également un coq au vin blanc, avec du riesling qui est un vin d'alsace pour ceux qui ne connaissent pas

mais la recette est différente.
Si vous la voulez, je suis à votre disposition.

Je suis preneuse Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_cheers
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Coq au vin (à la mijoteuse) Empty
MessageSujet: coq au vin   Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_minitimeSam 12 Sep 2009, 11:56

COQ AU RIESLING

1 coq ou un poulet
4 échalotes
75 grammes de beurre ou autre matière grasse
100 grammes de crème fraiche
1 jaune d'oeuf
25 cl de riesling
1 tasse de bouillon de poulet
1 gousse d'ail
un peu de persil
1 cuillère à soupe de farine
150 grammes de champignons de paris
sel, poivre un peu de muscade

couper le poulet ou le coq en morceaux
dans une cocotte faire revenir les morceaux dans la matière grasse
saler er poivrer
laisser dorer
saupoudrer d'echalotes de persil et d'ail hachés
mouiller avec le riesling et le bouillon de poulet
faire revenir les champignons dans un peu de beurre
les ajouter à la viande
laisser cuire environ 30 mn si c'est du poulet ou 1 heure pour du coq
quelques minutes avant de servir mélanger la farine, la crème fraiche et le jaune d'oeuf
ajouter au poulet sans faire bouillir
servir bien chaud avec des pâtes fraiches ou des spaetzle ( pâtes alsacienne)
recette tirée du livre saep
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Coq au vin (à la mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Coq au vin (à la mijoteuse)   Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_minitimeSam 12 Sep 2009, 14:19

Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_cheers Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_cheers Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_cheers Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_cheers Merci mille fois jeannine, je viens de découvrir le frère jumeau d'un poulet dans la mijoteuse déjà, je pense qu'il va filer à la casserole ce sera pas long
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Coq au vin (à la mijoteuse) Empty
MessageSujet: Re: Coq au vin (à la mijoteuse)   Coq au vin (à la mijoteuse) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Coq au vin (à la mijoteuse)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pot-au-feu à la mijoteuse
» coq au vin a la mijoteuse
» Jambon à la mijoteuse
» Creton à la mijoteuse
» Jambon à la mijoteuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Mijoteuse-
Sauter vers: