Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: FILETS DE POISSON EN PÂTE Lun 18 Nov 2013, 21:34
FILETS DE POISSON EN PÂTE
Garder à la chaleur sèche jusqu'au moment de servir; pour les réchauffer, si nécessaire, les passer au four et non à la friture. Servir avec des frites. Portions: 35 [4 onces / 113 g de poisson par portion]
568 g [1 1/4 livre] de farine 15 ml [1 c. à table / 1/2 once] de sel 30 ml [2 c. à table / 1/2 once] de poudre à pâte 375 ml [3/4 de chopine / 1 1/2 tasse] de lait 375 ml [3/4 de chopine / 1 1/2 tasse] d'eau froide 4 kg [8 3/4 livres] de filets de poisson Gras pour la friture
Tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte, 3 fois pour les mélanger uniformément; mettre dans un bol. Ajouter lentement le lait et l'eau, mélangés ensemble, au mélange de farine. Battre au fouet jusqu'à consistance lisse; laisser reposer la pâte de 15 à 20 minutes avant l'utilisation. Couper les filets de poisson en portions, de biais [il paraîtront plus gros et cuiront mieux]. Enrober les morceaux de pâte en les recouvrant parfaitement; enlever le surplus de pâte en les 'essuyant' sur le rebord du bol. Chauffer le gras pour la friture à 190°C [375°F]; plonger les morceaux à moitié pendant quelques secondes, avant de les immerger complètement dans la friture [les retenir quelques secondes seulement]. Laisser frire environ 10 minutes; lorsqu'ils sont dorés d'une côté, les retourner délicatement avec un cuillère percée ou un écumoir. Ne jamais se servir d'un instrument pointu qui risquerait de percer les morceaux