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 Roulé de viande ou de poisson en pâte

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MessageSujet: Roulé de viande ou de poisson en pâte   Roulé de viande ou de poisson en pâte Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:46

Roulé de viande ou de poisson en pâte

Servir ce roulé avec un sauce appropriée, selon les ingrédients employés.
Ce roulé peut également être fait avec de la garniture pour tourtière, ce qui est délicieux et économique.
Presque toutes les viandes se prêtent à cette préparation; volaille, porc, boeuf, veau...
Pour les jours 'maigres', c'est excellent avec du poisson, tel le saumon, préparé avec une béchamel épaisse.
Former en tous petits roulés pour les réceptions, les buffets, les cocktails...


1 kg [2 livres] de viande cuite, telles que volaille, porc, boeuf, veau...
113 g [1/4 de livre] d'oignons, émincés
250 ml [1 tasse] de fond brun
Sel et poivre
Pâte
1 L [4 tasses] de farine
30 ml [6 c. à thé] de poudre à pâte
2,5 ml [1/2 c. à thé] de sel
160 ml [2/3 de tasse] de graisse végétale
375 ml [1 1/2 tasse] de lait
1 oeuf
Huile à salade
Beurre
Garniture
Hacher la viande cuite au moulin.
Faire revenir les oignons et y ajouter la viande et mouillier avec le fond brun.
Saler et poivrer au goût; refroidir.
Pâte
Préparer la pâte comme une pâte pour biscuits chauds.
Sur une planche, étendre la pâte à environ 1,3 cm [1/2 pouce] d'épaisseur, ou moins.
Déposer la viande refroidie sur la pâte froide, en une couche égale de 3.75 cm [3/4 de pouce] d'épaisseur.
Rouler le tout soigneusement.
Bien mouiller les bouts afin de les sceller hermétiquement.
Il est préférable de réfrigérer le rouleau avant de le trancher.
Pendant ce temps, préparer des plaques bien graissées avec un mélange de beurre et d'huile.
Dans un autre bol, battre l'oeuf dans un peu d'huile pour badigeonner les tranches.
Sortir le rouleau du réfrigérateur et le trancher, déposant les rondelles au fur et à mesure sur les plaques préparées.
Badigeonner chaque rondelle avec le mélange oeuf/huile.
Mettre au four à 180°C [350°F] jusqu'à cuisson complète de la pâte, qui doit être bien dorée.

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